• Нашими кліентами вже стали:
    Ми вже не перший рік надаємо юридичні послуги резидентам та нерезидентам України, і за цей час нашими кліентами стали відомі українські та зарубіжні фірми и корпорації, що підтверджує наш професіоналізм.

Народных депутатов лишили льгот

    Народных депутатов лишили льготИсполняющий обязанности Президента Украины, спикер Верховного Совета Украины Александр Турчинов подписал закон № 836-VII «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе народного депутата Украины» относительно отмены и ограничения льгот».

    Данным законом отменен ряд норм, которыми народным депутатам Украины создаются соответствующие привилегии и преимущества. В частности, изъяты нормы закона относительно:

    — зачисление времени, когда народный депутат временно не работал, в связи с невозможностью предоставить ему предыдущую, или равноценную работу, общего и непрерывного стажа работы;

    — зачисление в общий трудовой стаж перерыва в работе жены (мужа) народного депутата в случае нетрудоустройства ее (его) по месту жительства мужа (жены), что давало право на установление процентных надбавок к заработной плате, на пенсию на льготных условиях и в льготных размерах.

    Закон отменяет норму, которая гарантировала выплату материальной помощи в размере заработной платы с учетом всех доплат и надбавок, которые получают работающие народные депутаты, а в случае невозможности трудоустройства после указанного срока за бывшим народным депутатом гарантировала сохранение материальной помощи в размере 50% заработной платы с учетом всех доплат и надбавок, которые получают работающие народные депутаты, до достижения им пенсионного возраста при условии, что трудовой стаж его превышает 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

    Изъят абзац, согласно которому время работы в Верховном Совете Украины распространяется на сроки присвоения воинских и специальных званий.

    Отменены нормы, согласно которым в случае выхода на пенсию народному депутату выплачивается денежная помощь в размере двенадцати месячных должностных окладов работающего народного депутата за счет бюджетных назначений на обеспечение деятельности Верховного Совета Украины; народному депутату, который вышел на пенсию, предоставляется право бесплатного проезда на территории Украины железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

    Закон исключает статьи, которыми определялось, что в случае досрочного прекращения полномочий Верховного Совета Украины народный депутат имеет право на получение одноразовой денежной помощи в трехкратном размере его месячной заработной платы на день прекращения депутатских полномочий.

    В части отмены льгот также изъяты нормы о выплате материальной помощи на оздоровление народного депутата Украины в размере двойной месячной заработной платы; о возмещении расходов, связанных с переездом на работу в Верховный Совет Украины и предыдущее место работы.

    Норма о бесплатном проезде народных депутатов Украины всеми видами транспорта заменена на: «В затратах на обеспечение деятельности Верховного Совета Украины предусматриваются средства на проезд народными депутатами Украины всеми видами транспорта. В смете расходов на содержание Верховного Совета Украины утверждается лимит средств, который ежемесячно выдается каждому народному депутату Украины для проезда по территории Украины».

    Отменена статья 22, которая давала народному депутату Украины и лицу, которое его сопровождает, право на первоочередное поселение в отеле.

    Из статьи 23 изъяты пункты, которыми народному депутату предоставлялось право бесплатного пользования залами официальных делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских и речных вокзалов и портов и право на бесплатную парковку автомобиля, которым он пользуется, на всей территории Украины.

    Статья 30, которая предусматривала, обязательное государственное страхование народного депутата Украины за счет бюджетных назначений на обеспечение деятельности Верховного Совета Украины, изъята из закона.

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.7/5, базується на 12 голосах.
    Юридичні новини
      В МВФ призвали Украину повысить ...

      В МВФ призвали Украину повысить тарифы в нефтегазовом секторе Украине следует повысить тарифы в нефтегазовом секторе. Об этом на Международном инвестиционном форуме в Киеве заявил постоянный представитель МВФ на Украине Жером Ваше.

      На Дніпропетровщині пройшла акція ...

      На Дніпропетровщині пройшла акція «Стань помітним у темряві – врятуй своє життя!» З метою розяснення маленьким пішоходам та їх батькам правила поведінки на дорозі в темну пору доби, працівники сектору профілактичної роботи відділу ДАІ з обслуговування міста Кривий Ріг провели ...

      Найголовніше навчити дітей дотримуватися ...

      Найголовніше навчити дітей дотримуватися Правил дорожнього руху і використовувати світловідбиваючі елементи В Управлінні Державтоінспекції Миколаївської області відбулася прес-конференція на тему Стан аварійності за участю, з вини дітей і пішоходів.

    Це буде Вам цікаво:

    Про внесення змін у додаток до розпорядження Кабінету Міністрів України від 9 листопада 2011 р. № 1122, Кабінет Міністрів України

    Про внесення змін у додаток до розпорядження Кабінету Міністрів України від 9 листопада 2011 р. № 1122 Внести у додаток до розпорядження Кабінету Міністрів України від 9 листопада 2011 р. № 1122( 1122-2011-р ) "Про віднесення підприємств, установ та організацій до сфери управління Міністерства екології та природних ресурсів" зміни, що додаються.

    Оценивание имущества — при наличии сертификата

    Нотариусы будут заверять договора сдвижимым инедвижимым имуществом только при наличии оценочной стоимости такого имущества, определенной сертифицированными субъектами оценочной деятельности. ...

    Контакти

    (044)

       Якщо Ви потребуєте допомоги юриста, кваліфікованого адвоката, чи будь-якої юридичної послуги, зателефонуйте до нас за вищевказаним телефоном; ми зробимо все можливе, щоб Вам допомогти!

       Або, якщо у Вас немає змоги зв'язатись із нами, заповніть форму нижче і ми Вам зателефонуємо:

    Наші Послуги

    Юридичні консультації
    Безкоштовна і на платній основі допомога юристів по Україні
    Послуги в суді
    Представництво інтересів клієнтів у суді, складання процесуальних документів
    Адвокат із карних справ
    Допомога адвоката у кримінальних справах, участь у допитах
    Послуги сімейного адвоката
    Юрист по сімейним питанням надасть повний спектр послуг
    Юридична допомога
    Консультації від юристів по питанням будь-якої складності
    Спадкові справи
    Оформлення спадщини, поновлення строків на спадок, спадкування через суд
    Реєстрація підприємств
    Реєстрація ТОВ, ПП та ліквідація ФОП, послуги для бізнесу
    Юридична адреса
    Юридичні адреси у всіх районах Києва та у містах області
    Адвокат у кримінальній справі
    Адвокат надасть послуги із кримінального права за помірну ціну у всіх областях України
    Сімейний адвокат
    Спадщина, розлучення, розподіл майна, місцепроживання дитини
    Автоадвокат
    Захист автовласників, допомога юриста та адвоката по ДТП, судові спори зі страховою компанією, відшкодування збитків, послуги автоексперта

    Наші Вакансії

    Вакансія юриста
    Вільні вакансії на посади молодшого юриста та юриста в юридичній компанії

    Суди Києва

    Голосіївський районний суд
    Голосіївський суд, м.Київ: новини, адреса, реквізити тощо.
    Дарницкий районний суд
    Дарницкий суд, м.Київ: новини, адреса, реквізити тощо.
    Деснянский районний суд
    Деснянский суд, м.Київ: новини, адреса, реквізити тощо.
    Дніпровский районний суд
    Дніпровский суд, м.Київ: новини, адреса, реквізити тощо.
    Оболонський районний суд
    Оболонський суд, м.Київ: новини, адреса, реквізити тощо.
    Печерський районний суд
    Печерський суд, м.Київ: новини, адреса, реквізити тощо.
    Подільський районний суд
    Подільський суд, м.Київ: новини, адреса, реквізити тощо.
    Святошинський районний суд
    Святошинський суд, м.Київ: новини, адреса, реквізити тощо.
    Солом'янський районний суд
    Солом'янський суд, м.Київ: новини, адреса, реквізити тощо.
    Шевченківський районний суд
    Шевченківський суд, м.Київ: новини, адреса, реквізити тощо.
    35cb4f48bd529bcedde62c8e21cb9aaa